군에 간 현기^^

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
2월 23일에 입대를 한 현기가 지난 금요일 자대배치를 받고 전화도 오고, 그 전에 붙인 편지도 오늘 낮에 받았다.

군대가 좋아지긴 한 건지, 운이 좋은 건지,
훈련소에서도 매일 따뜻한 물로 샤워를 했다고 하고 -집에서 아침저녁으로 하도 씻어서 물도 아깝고, 시간도 아깝다고 생각했는데 그래서 군대에 가서 그 버릇을 고치지 않을까 생각했는데 그건 안될 듯 싶다.- 포상전화라고 일주일, 이주일에 한번씩 전화통화도 할 수 있었고,
손으로 써서 우편으로 붙이지 않아도 집에서는 인터넷편지로 쓰면 하루이틀후에 현기가 직접 받아 볼 수 있어서 훨씬 답답하지 않았다.

자대도 덕소에있는 7포연대에 배치되어 사령부 경리일을 보게 되었다고
본인에게서 전화 한 번, 중대장인 대위가 한 번, 낮에 일과 관련되어서 여자 대위가 한 번 이렇게 전화를 받고 보니 마음도 놓이고 군에 보낸것이 실감이 나지않고 이젠 그냥 일상화된 것 같다. 내가 바쁘니 아들생각할 겨를도 없는 것 같다.. ㅋ

오늘 낮에 두장에 걸쳐 쓴 편지를 보고는 더욱 철들었다는 생각에 감사한 마음이 더욱 솟구친다.

<현기의 편지>
" 오늘은 일요일이라 마지막으로 여기서 교회를 다녀왔어요. 사회에 있을 때와 다르게 교회가 큰 힘이 되고, 저를 위해 기도해주시는 많은 사람들을 위해 저도 기도하고 감사드리면 마음도 평안해지고 힘이 생겨서 열심히 다녔답니다. 제대하게 되면 교회를 열심히 다녀야겠다고 꼭 생각하고 있어요. 신앙에 대해서도 많이 생각해보고 있어요.
.
.(중략)
여기서 상,벌점 제도가 있는데 상점을 한 주에 15점이상 받게 되면 포상전화가 있어요. 그런데 이번주에 제가 되어서 전화를 할 것 같아요. 240명중에 3명 뿐이니 꽤 힘든 것이랍니다. 얼굴에 색칠하는 위장을 잘해서 5점, 포복잘해서 5점, 총검술 잘해서 3점, 제식 잘해서 2점이였어요.
.
.
지은이 편지에 지은이가 공부가 잘 안됀다는데 옆에서 약간의 간섭(?)이 필요한 것 같아요. 지은이가 제가 없으니까 크게 간섭하는 사람이 없대요.ㅋㅋ
.
.
항상 저를 응원해 주는 가족들, 친구들, 선엽이, 여러 좋은 분들이 계셔서 든든한 후원자가 있는 듯 힘이 납니다."

현기를 위해 기도해 주시고 염려해 주신 목사님과 교우들께 감사드립니다.^^

• ?
    손은정 2009.04.06 22:11

ㅋ 현기 보고싶네요...잘 생긴 현기..대화도 잘하고...여러모로 매력적인 청년^^
  • ?
    윤은주 2009.04.10 14:09
    현기소식 감사합니다. 저도 항상 기도할께요! ^^

Title
  1. 사순절 묵상

Date2012.03.26 By임도사 Views2038
  2. 9월 교회운영위원회

Date2009.08.31 By파란바람 Views2037
  3. 군에 간 현기^^

Date2009.04.06 By파란바람 Views2037
  4. 미얀마 다녀와서 형우와 현정이가 인사를 ~ 현정이가 경험한 일들도 올려봅니다.

Date2011.02.08 By고성기 Views2036
  5. '평화를 만드는 의사소통'강좌 안내

Date2009.01.10 By파란바람 Views2035
  6. 샘터 5월 12일(토) 전주로...

Date2012.03.06 By똥글이 Views2034
  7. 사무실에 앉아있다 보면

Date2009.12.16 By이경 Views2034
  8. 김순회 집사님 어머니께서 소천하셨습니다.

Date2008.09.11 By손은정 Views2034
  9. ㅎㅎ

Date2008.08.27 By다정이 Views2034
  10. 이번 주일날 식사 하러 오세요..^^

Date2009.11.21 By강환일 Views2033
  11. 광주5.18 30주년 기념 공연에 시민합창단으로 참여합니다^^

Date2010.05.03 By이경 Views2032
  12. 곰배령 산행 최종공지!!!

Date2010.06.14 By이경 Views2031
  13. 참 덥죠~~잉~

Date2009.08.06 By맑은흐름 Views2031
  14. 지금 뭐하고 계세요?

Date2009.08.16 By파란바람 Views2030
  15. 천안함사건을 생각한다 - 여성평화포럼

Date2010.04.22 By파란바람 Views2029
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login