꽃피는 날....집들이

by 유목민 posted Mar 05, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
겨울에 얼까봐 산선부엌에 모아두었던 화분에 싹이 피었네요. 이젠 마당으로 옮겨야 겠습니다.  마당에 있는 목련도 알이 굵어지면서 이제보니 터지기 직전입니다.

내인생도 꽃피려나...?
3월1일부터 직장을 가지고 드디어 정식 출근을 시작했구요. 3월8일 일요일엔 (1년여의 떠돌이 시간끝에) 감사하게도 방을 구하게 되어 이사를 하게 되었답니다. 참 근사한 시간이지요.   이런날에 혼자하기가 아쉬워 샘터 집들이를 준비합니다.
지난주에 재승이와 방을 한번 둘러봤는데, 방이 아늑한게 참 좋습니다. 다만 이전에 살던 분이 좀 험하게 썼던지라 손볼구석이 많네요. 이왕의 집들이니 샘터여러분께 약간의 지참물 또는 일꺼리 들을 주문해봅니다. .  먼저, 바닥에  담배빵이 많은데 이부분은 재승이가 전문인지라 사포로 문지르고 표시안나게 처리해주기로 했습니다. 나머지 일꺼리는
1. 커텐- 재승이가 원단을 준비해오면 - 김동우설치?
2. 방 스팀청소 - 산선에서 스팀청소기를 빌려와 청소
3. 화장실 청소
4. 벽 - 그전에 큰싸움이 있었던지 흔적(?)이 제법 있네요. 자처하는 전문가가 있다면..세제등을 뿌려서 닦아내야할듯.
5. 찬장 - 청소좀 해야겠더군요.
6. 옷걸이와 냉장고 - 총무님이 쓰시던걸 제가 가져다 쓰기로했지요. 청소꺼리와 설치꺼리가 있습니다.

각자가 원하는 일꺼리들을 잘 생각했다가 당일날 적극 나서면 되겠습니다. 물론, 짜장면은 제가 쏩니다.
바쁘다는 핑계로 삐져나가는 경우가 없길 바랍니다.(참고로 저는 샘터회장을 맡고 있습니다!) 모두들 합심해서 쓸만한 주거공간을 만들수 있길 바랍니다. 이런 TV프로그램도 있는 듯한데..^^

어쨌든 샘터 오랜만에 봄나들이 한번 하면 좋겠습니다. 꽃피는 날에..
많이들 와주세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5