생애 첫 호박죽 만들기..

by 란신 posted Sep 14, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

손발이 붓는다하니
시댁에서 챙겨주신 호박  한 덩이!!

어머님께 호박죽 만들기 말씀 들을 땐
쉽게 느껴지고, 먹고 싶어지기에
겁 없이 올 해 첫 수확한 늙은호박이며 팥을 들고 왔지요.

그러나 제 음식 솜씬 과연?..
친정엄마가 손실해서 주신 조기를
전 손실해야 되는 줄 알고 아침에 땀뻘뻘 흘리며 손실하여
무조림 해줬더니 평소에 생선 내장을 좋아하는 랑이가
"어머님은 왜 내장을 따셨을까?"라고 한다
그래서 제가
"내가 땄는데.. 따는거 아냐?",
"같이 있던 양태는 손질 돼 있고, 조기는 안 된줄 알고 요리하던 중에 꺼내서 한건데" 라고 대답했답니다.
랑이 수고했다고는 하는데 얼마나 어이없었을까요?..ㅋㅋ
이렇게 아침식사를 마치고
점심으로 호박죽을 만들려고 하는데
호박은 어찌 썰어야하며
껍질은 어디까지벗겨야하는지
씨는 어디까지 파야하는지
또 팥은 어떻게 씻고 삶아야하는지
한번도 해 본적이 없었으며 하는 걸 봤는지 안 봤는지 기억도 없다
다만 맛있었다는 기억밖에...

어찌어찌 호박 한쪽만 조금 썰어 죽 만들고
나머지 호박은 그대로 뒀네요
랑이 퇴근하고 오면 도와달라해야겠어요...
호박 썰기 무척 힘들어요~~ ^^

완성 된 호박죽인데
왜 노랗게 안 되고 검은색이 도는걸까요?
궁금해요~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5