?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
법정의 맺힘없는 자유로움은 어디서 오는가?
타고난 기질때문에? 소유하지않은자의 당연한 성품인가....?

물론 그 이유도 무시할 수 없겠지만,
평생을  하루도 빠짐없이 새벽세시부터 여섯시까지 예불.참선 수행을 해 온 결과물이라고 스스로  말합니다. 용맹정진 기간이 아닐 때에도 휴양지에서나 혼자만의 아늑한 공간에서도 새벽 수행만은 절대 빠뜨리지 않았다고 합니다.

자유로운 영혼이라는 것은 그냥 일상에 연연하지 않고 편하게 생각하고 대충 살면 될 것 같았는데... 잠깐 생각만 달리하면 잡을 수 있는 어렵지 않은 것인 줄 알았는데, 사실은 몸에 게으름이 스며들지 않도록 끊임없는 수행을 통해서나 도달할 수 있는 경지 인 가 봅니다.  기독교인의 새벽기도가 이와 비슷할 것이며, 마라토너들의 매일의 달리기가 이와 큰 차이가 없을 것 입니다.  

눈뜨기 귀찮고 계속 자야할 수많은 이유들이 떠오르고...그래서 몸을 움직이길 포기하면서 근육이 퇴화되고 결과적으로는 몸에편한 생활방식을 취하면서 물질에 묶인 삶을 살아가는 내모습을 보면서 참 갑갑하다 라고 생각합니다. 음... 계속 달려야 겠습니다.

5월29일 제15회 바다의날 마라톤대회에 샘터부서원들이 참여합니다. 5키로, 10키로, 하프코스 로 참가하는 데, 유영기 전도사와 저는 하프로 참가합니다. 기념품은 운동복외에도 수협멸치를 줍니다. 접수마감이 5월6일 이어서 좀 서둘러야 겠어요.  이날 마라톤에 참가하지 않는 샘터부원외 성문밖식구들은 한강변에서 편하게 쉬면서 응원도 하고 놀지요.
아래의 사이트를 참조하시고 많이 참가해서 같이 뛰도록 해요. 가급적 접수를 하는게 안전하겠지만, 접수를 못하신분은 그냥 참석하셔도 될 것 같아요(설마 쫓아내진 않겠지요^^;;)

http://www.badamarathon.com

장소: 여의도 너른들판 (순복음교회 앞쪽, 마포대교 밑 광장)에서 7시40분쯤 집결하면 되겠습니다. 짐보관은 뛰지않는 샘터부원들이 맡기로 해요.

특별히 다음주 일요일부터는 마라토너이자 전문트레이너인 최경순 집사님께서 마라톤 자세및 몸풀기에 대해서 지도할 예정입니다. 마라톤 예정자들은 빠짐없이 참석 바랍니다.
  • ?
    이경 2010.05.04 14:41
    저는 일단 가볍게 5키로^^10키로쯤 해도될것같다 생각은 들지만 연습이 부족할 것같아요~
  • ?
    산채비빔밥 2010.05.04 16:40
    참가 불능 ㅠㅠ 쉬는 날이 아님 ㅠㅠ
  • ?
    고성기 2010.05.05 11:28
    집사님께 함께 뛰자는 제안에
    벌컥 겁이 났습니다.
    아마 체력이 바닥을 치고 있어서인지도 모릅니다.
    그 뒤로 몸은 말합니다.
    '함 해 봐라'
    수행 해 봐야 할 것 같은 글입니다. ^^
  • ?
    경순 2010.05.06 08:03
    제가 종아리미세근육파열여요.. 병명이 긴데 전에 한번 파열된곳이 무리하게 보강훈련했더니 또 파열되서 뛰지를 못해요 갑자기 뒤늦게 운동에 입문하면 저 처럼 됩니다 충분히 스트렛칭하시고 욕심내지 마시고 즐겁게 달리시기 바라구요 저는 마라토너가 될려고 막 필받을려는 찰나에 부상이 왔어요... 전문트레이너 운운 하니깐 민망하네요..달리고 싶은데 달리지 못하는 고통이 크네요...흑흑...응원이라도 가야되는데 아직은 마음이 너그럽지가 않아서
    남들이 달리는걸보면 달리고 싶어질것 같아서...
    전 갠적으로 달리고 난뒤 오는 묵직한 무게감 이 좋아서 달립니다 사실 피가 하체로 쏠려서 나오는 현상이겠지만 중력의 영향을 많이 받는 느낌이랄까?
    전도사님이 하프뛴다니까 쪼금 걱정되는데 사실 나도 아직 안뛴걸 뛰다니 질투가 나는거고 목사님이 걱정이네요 자기 숨 이상으로 뛰시면 안됩니다
    뛰면서 팔다리 간간이 떨어주시고...아휴 내가 옆에서 같이 뛰면서 잔소리 해야되는데...

Title