녹색 고장 보성에서..

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
"천국에 들어가기 위해 이 세상을 떠날 필요가 없다.
지금 이 순간, 충분히 살아 있기만 하면 된다."
탁닛한의 글을 읽고..

국화꽃을 무지 좋아하지만
언제나 "저 꽃을 갖고 싶다"라고 흠모만 해왔지
그 꽃을 갖기 위한 무언가를 하지 않았다

그런데
보성집 앞 마당에 가득한 국화꽃을 보고
아무런 감흥도 없이 언제나 있었던것처럼
그렇게 지나치고 있는 저를 발견합니다.

이 보성집을 떠나면 또 다시 국화꽃향기를 흠모하겠지요...
이러면 안 되겠지요?..ㅋㅋ

지금 이 순간에 있는 것에 만족하고 행복해야하는데
가지고 있는 않는 것을 가지려하고
지금 이순간이 아닌 언제 올지 모르는 미래만 바라보고 살고 있었구나 싶네요

현재가 중요하다는 걸 알고 있지만
다시한번 생각해보게 되는군요
언젠간 목사님께서 설교도 하셨는데...

근데 문제가 생겼네요
막상 국화꽃에 다가가려고 하니
벌이 무지 많아 가까이하기엔 아주 먼 국화꽃...
마루에 앉아 바라만 보고 있어요~~~~~
  • ?
    파란바람 2008.10.15 11:25
    한 편의 산문시 같네요~
    마지막 연을 오늘의 화두로 던져주시는 군요..^^
  • ?
    손은정 2008.10.15 14:03

이 글은 이번 주일 신앙과 생활이야기에 올릴께요~^^
  • ?
    산희아빠 2008.10.15 15:08
    국화꽃과 친해지려면 또 벌들과 친해져야 하나봅니다.ㅋ
    자꾸 쳐다보고 있으면 익숙해져 가까이 가지지 않을까요?

• ?
    손은정 2008.10.15 17:37

내일 기독교환경운동연대 콘서트가 저녁 6:30분부터 대학로 소극장 정미소에서 있어요..혜화역 2번 출구로 나오시면 되구요...표가 있으니, 가능하신 분들은 연락주세요~7년 남았다는 지구 수명, 회복의 길로 함께 가는 콘서트, 많은 관심과 참여 바랍니다.
  • ?
    못난이 2008.10.16 12:28
    보고 싶네... 목소리 들은지도 오래고... 내가 바빠서 더더욱...^^;
    빨랑 건너 와요 ~~
  • ?
    란신 2008.10.18 09:28
    국화꽃과 가까워지는 방법을 알았어요~~
    벌들이 잠자는 밤에 다가가면 되요~~~

Title
  1. 울림이 있는 노래

Date2008.10.14 By파란바람 Views2031
  2. 녹색 고장 보성에서..

Date2008.10.15 By란신 Views1985
  3. 이런저런 이야기..

Date2008.10.16 By란신 Views1898
  4. Date2008.10.22 By다정이 Views1698
  5. 지금의 경제상황...

Date2008.10.24 By일산땍 Views2130
  6. 정말 사랑은 지치지 않아라 ~

Date2008.10.27 By파란바람 Views2152
  7. ^^

Date2008.10.29 By다정이 Views1883
  8. 산선 50주년 풍경.

Date2008.10.29 By불꽃희망 Views1799
  9. 안녕하세요?

Date2008.11.03 By이경 Views2011
  10. 아! 가을이다. 나는 또 수종사에 가고 잡다.

Date2008.11.03 By아독성 Views2223
  11. 대학진로에 관한 조언좀 해주세요 ㅣ;.

Date2008.11.05 By임현준 Views1821
  12. 저는 외롭고 괴롭습니다.

Date2008.11.07 By이경 Views2027
  13. 영화 소개

Date2008.11.07 By손은정 Views1872
  14. 오체투지 순례단의 올해 일정이 끝났대요...

Date2008.11.07 By비바람 Views2443
  15. 요즘 즐겨듣는 노래 가사입니다.

Date2008.11.09 By임도사 Views2190
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login