이런저런 이야기..

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
언니집에서 편하게 쉬고 있어 참 감사하는 맘 한켠에
엄마를 도와드려야 한다는 마음이 자리잡고 있을 때
엄마께서 벼 베서 창고에 넣고 있다고 전활 하셔서
버스 시간 얼마 안 남고 하여 앞뒤 생각없이 집으로 향했다.

마당에 있는 나락을 창고에 넣고서(이해하기 편하게 삽로..)
콩 밭으로 향했다.
엄마께서 바쁘신 관계로 밭에 둔 콩들이 바닥으로 탈출하여
낱알 하나하나 아까워 하시는 엄마 마음을 조금이나마
알 것 같아 열심히 줍고 또 줍고 했지만
시간이 늦어 그냥 오면서 "내일도 와야지" 라며 생각했는데..
막상 내일이 되니
온 몸이 아프다.. ㅋㅋ
고것 잠깐했다고..

모임 있어 읍에 나가시는 엄마 "그냥 혼자 집에 있지말고 같이 나가자" 하셨지만 뭔가를 더 도와드려야 할것 같아 집에 남았는데
온몸이 뻐근하여 밭 근처도 못 가보고 오후에 나왔다
언제 또 엄마 도와드릴지 모르는데..
당신 혼자 이렇게 힘들게 농사를 짓고 계셨구나 싶으니 맘이 무거워지는군요

무거운 마음으로 있다가
교회 홈피에서 지난주 설교말씀을 보고나니
다시 행복해지네요 ^^

지난주 보성 어느교회 설교 말씀 듣고 이게 아닌데...
그러고 있었거든요

오늘 말씀 읽으니 "바로 이거야"라며 맘이 편해지네요~~ ^*^
  • ?
    손은정 2008.10.17 11:09

농사일이 참 쉽지 않지요...그래도 어머니 도와 드릴려는 마음이
    깊게 느껴지네요~보성 가고 싶다~
  • ?
    란신 2008.10.18 09:32
    아주 많이 힘들요.. 다음날은 한시간 정도 도와드리고서는 손가락에 물집이 생기려고 하더군요.. ㅜ.ㅜ 시골출신 맞는데 정말 적응 되지 않아 엄마께 정말 죄송해요..
    보성은 언제든지 환영이네요
  • ?
    불꽃희망 2008.10.25 07:41
    말씀의 중독성이 은근 강해, 딴 곳에서 저도 적응 잘 못하는디...^^
    보성에 있으면서 조카들과 알콩달콩 성경공부도 하고, 농사일도 하고...참 좋은 시간들일 것 같아요. 평안하세요~

Title
  1. 울림이 있는 노래

Date2008.10.14 By파란바람 Views2026
  2. 녹색 고장 보성에서..

Date2008.10.15 By란신 Views1979
  3. 이런저런 이야기..

Date2008.10.16 By란신 Views1886
  4. Date2008.10.22 By다정이 Views1686
  5. 지금의 경제상황...

Date2008.10.24 By일산땍 Views2107
  6. 정말 사랑은 지치지 않아라 ~

Date2008.10.27 By파란바람 Views2131
  7. ^^

Date2008.10.29 By다정이 Views1874
  8. 산선 50주년 풍경.

Date2008.10.29 By불꽃희망 Views1786
  9. 안녕하세요?

Date2008.11.03 By이경 Views2007
  10. 아! 가을이다. 나는 또 수종사에 가고 잡다.

Date2008.11.03 By아독성 Views2213
  11. 대학진로에 관한 조언좀 해주세요 ㅣ;.

Date2008.11.05 By임현준 Views1805
  12. 저는 외롭고 괴롭습니다.

Date2008.11.07 By이경 Views2016
  13. 영화 소개

Date2008.11.07 By손은정 Views1859
  14. 오체투지 순례단의 올해 일정이 끝났대요...

Date2008.11.07 By비바람 Views2440
  15. 요즘 즐겨듣는 노래 가사입니다.

Date2008.11.09 By임도사 Views2179
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login