?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.

이상호입니다. 모두들 알고 계시겠지만, 청계광장의 촛불은 우리의 소중한 마음을 담은 불꽃이고 과천사람들의 가정용 프랭카드는 우리의 굳은 의지를 표현하는 것 같습니다. 그래서 성문밖사람들도 이런 프랭카드를 각자의 아파트 베란다나 개인주택의 창문에 걸어두는 것이 어떨까 해서 이렇게 제안합니다.

제가 알고 있는 정보에 따르면, 가로세로 1.5X1.5로 제작을 하면 약 3만-3만 5천으로 예쁘게 만들 수 있다고 하네요. 비용을 약간 아껴서 만들면 더욱 좋구요.

문구는 여러가지 제안을 받아서 하면 좋겠지요. 다만 미국산 소고기 반대 뿐만 아니라, 한반도 대운하 반대도 꼭 들어가면 좋겠네요. 제 마음에 한미 FTA도 들어가면 좋겠지만...

목사님, 이번 일요일날 이야기하고 자원자에 한해서 한번 실천하면 좋겠습니다.

이상입니다. 이상호.
  • ?
    고양댁 2008.05.20 21:24
    ㅋㅋ 좋은 생각입니다.
    가정 뿐만 아니라 우리 교회도 다는게 어떨까요?
  • ?
    손은정 2008.05.20 21:58

좋네요..교회에 달고, 가정도 달고~
  • ?
    다정이 2008.05.20 21:59
    그러게요 ㅋㅋ 동생 반팔런닝 구멍난걸로 만들까봐요.. ㅋㅋ
    요즘 궁핍해요.. 히히.
  • ?
    고양댁 2008.05.20 22:35
    임준형 전도사님? 혹시 더 싸게 할 수 있는 방법은 없나요?
  • ?
    다정이 2008.05.21 21:56
    이번엔 미술치료 해보아요 우리 ㅋㅋㅋㅋ 교회에서 만들면
    더 재밌을 것 같아요 호호
  • ?
    손은정 2008.05.21 22:18

같이 만들어 보는 것도 참 좋은 방법이네요...^^
    적어도 교회용이라도 말이지요...무슨 재료가 좋을까나~?

Title
  1. 새터어린이학교와 함께 하는 나무자전거 콘서트

Date2008.05.15 By박우철 Views2522
  2. 내가 겪은 5.18

Date2008.05.15 By송효순 Views2369
  3. 제4구역 한번 모여요!

Date2008.05.18 By유목민 Views2536
  4. 세월의 흔적

Date2008.05.19 By못난이 Views2731
  5. 이 노래, 우리가 같이 들으면 넘 좋은데..어찌하면 들을 수 있을런지 훗

Date2008.05.20 By손은정 Views2768
  6. 우리도 [미국산 소고기와 한반도 대운하 반대] 가정용 프랭카드를 만들면 어떨까요?

Date2008.05.20 By이상호 Views2876
  7. 오랜만이죠?^^

Date2008.05.20 By다정이 Views2292
  8. ㅋㅋㅋ

Date2008.05.21 By다정이 Views2532
  9. 함께 기도하고 참여해요~

Date2008.05.22 By손은정 Views2704
  10. 한겨레 UCC 대회에 응모했어요 ^^

Date2008.05.23 By고양댁 Views2588
  11. 1구역 구역예배 오시는 길 안내 ^^

Date2008.05.23 By고양댁 Views3326
  12. 저에요..다정이

Date2008.05.25 By다정이 Views2503
  13. 광우병 현수막이요~

Date2008.05.28 By불꽃희망 Views2213
  14. 오늘 오후 4시 쇠고기 협상 고시가 된다는군요.

Date2008.05.29 By산희아빠 Views2369
  15. 섬진강을 걷다

Date2008.05.30 By경순 Views2774
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login