?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

기독교환경운동연대와 (사)한국교회환경연구소에서는

‘생명밥상 지도자교육’을 아래와 같이 새롭게 진행합니다.

많은 그리스도인들이 참여하여, 모두가 행복하고 지속가능한 세상을 열고

창조주 하나님 안에서 녹색 그리스도인들로 다시금 거듭날 수 있게 되기를 간절히 기도드립니다.

< 생명밥상 지도자 교육 및 웍샵 >

- 주  관 : 감리교 서울연회 환경선교위원회, 기독교환경운동연대 생명밥상위원회

- 주  최 : 감리교 서울연회, 기독교환경운동연대, (사)한국교회환경연구소

- 후  원 : (재)한국민간환경단체진흥회

- 수강비 : 무료 (간단한 점심 제공, 요리실습 및 견학비는 자비부담)

- 장  소 : 아현감리교회 예배실 (02) 312-3061) 및 충남 홍성

* 교회 위치 : 2호선 아현역 2번 출구 전방 100m앞 (우리은행 방향)

5호선 충정로역 1번 출구 전방 200m앞 (아현동 로터리 방향)  

- 신  청 : 1차(8월 22일(금)), 2차(8월 말)

- 접  수 : 기독교환경연대(02-711-8905, 011-9966-1557(유미호)), cafe.daum.net/lifetable

- 일  정 : [강의] 9월 8일(월), 9일(화), 22일(월) - 1강(오전 10시) / 2강(오전 11시30분)

[현장체험] 9월 18일(목)

*1차 강의 후 4차 강의 전까지, 소속교회 교우들에 대한 설문조사 후 간단 분석진행.

- 내용 :

9/8(월) <개회예배>

<강의1> 성서에서 보는 밥과 우리의 현실 / 안상님 목사(전 여성교회 목사)

<강의2> 인간이 만든 위대한 속임수, 식품첨가물 / 안병수(후델식품 건강연구소장)

9/9(화) <강의3> 죽음의 밥상을 생명의 밥상으로 / 강순남(자연건강법 전도사)

<강의4> 식량위기와 GMO문제, 그리고 우리 쌀의 소중함 / 김성훈(상지대 총장)

9/18(목) <견학> 유기농 생산지 및 마을(홍성 문당리) 둘러보기

9/22(월) <강의 및 실습> 가족과 지구를 살리는 자연요리 / 문성희 (자연요리 연구가)

<웍샵 및 수료예배> 그리스도인이 차리는 생명 밥상, 무엇을 어떻게? (다함께)

• ?
    다정이 2008.08.22 08:25
    저도.. in서울이면 좋을텐데.. ㅋㅋ 그래도..
    주일날 지킬수 있는거에 감사해야죠..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Title