녹색 고장 보성에서..

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
"천국에 들어가기 위해 이 세상을 떠날 필요가 없다.
지금 이 순간, 충분히 살아 있기만 하면 된다."
탁닛한의 글을 읽고..

국화꽃을 무지 좋아하지만
언제나 "저 꽃을 갖고 싶다"라고 흠모만 해왔지
그 꽃을 갖기 위한 무언가를 하지 않았다

그런데
보성집 앞 마당에 가득한 국화꽃을 보고
아무런 감흥도 없이 언제나 있었던것처럼
그렇게 지나치고 있는 저를 발견합니다.

이 보성집을 떠나면 또 다시 국화꽃향기를 흠모하겠지요...
이러면 안 되겠지요?..ㅋㅋ

지금 이 순간에 있는 것에 만족하고 행복해야하는데
가지고 있는 않는 것을 가지려하고
지금 이순간이 아닌 언제 올지 모르는 미래만 바라보고 살고 있었구나 싶네요

현재가 중요하다는 걸 알고 있지만
다시한번 생각해보게 되는군요
언젠간 목사님께서 설교도 하셨는데...

근데 문제가 생겼네요
막상 국화꽃에 다가가려고 하니
벌이 무지 많아 가까이하기엔 아주 먼 국화꽃...
마루에 앉아 바라만 보고 있어요~~~~~
  • ?
    파란바람 2008.10.15 11:25
    한 편의 산문시 같네요~
    마지막 연을 오늘의 화두로 던져주시는 군요..^^
  • ?
    손은정 2008.10.15 14:03

이 글은 이번 주일 신앙과 생활이야기에 올릴께요~^^
  • ?
    산희아빠 2008.10.15 15:08
    국화꽃과 친해지려면 또 벌들과 친해져야 하나봅니다.ㅋ
    자꾸 쳐다보고 있으면 익숙해져 가까이 가지지 않을까요?

• ?
    손은정 2008.10.15 17:37

내일 기독교환경운동연대 콘서트가 저녁 6:30분부터 대학로 소극장 정미소에서 있어요..혜화역 2번 출구로 나오시면 되구요...표가 있으니, 가능하신 분들은 연락주세요~7년 남았다는 지구 수명, 회복의 길로 함께 가는 콘서트, 많은 관심과 참여 바랍니다.
  • ?
    못난이 2008.10.16 12:28
    보고 싶네... 목소리 들은지도 오래고... 내가 바빠서 더더욱...^^;
    빨랑 건너 와요 ~~
  • ?
    란신 2008.10.18 09:28
    국화꽃과 가까워지는 방법을 알았어요~~
    벌들이 잠자는 밤에 다가가면 되요~~~

Title