?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
똥글이가 한양에 입성한지가 벌써 1달이 다되갑니다.
그동안 일주일정도 뚜벅이 여행도 다녀오고 집에서 딩굴딩굴 거리고...
4년가까이 누려보지 못한 호사를 다 누려봤네요...

울산은 맛집의 불모지에요... 그동안 똥글이가 맛집기행을 쉬었던 이유죠...
인터넷에 넘쳐나는 정보를 눈으로만 보고 있어야 하는... 으

그래서 다시 시작합니다. 맛집기행!! (머 대단한거 같군... 별거 아님 ㅋ)
요 한 2-3주 주먹구구식으로 다녔는데.. 이제는 체계적으로..

일단 재래시장탐방으로 출발합니다. 주로 일요일 오후 일정후에 갈겁니다.
합류하실분은 똥글이에게...
종로의 광장시장은 많이 가보셨겠지만 정말 보석같은 곳이죠...
영등포 근방에도 갈만한곳이 많답니다. 영등포시장, 구로시장, 공덕시장 등등...
물론 똥글이의 방대한 정보망에서 확인후 확실히 검증된 곳을 찾아 갈겁니다.
단지.. 똥글이가 한방에 잘 못찾는다는 단점이 있어 헤멜지도 모름... 저하고 같이 다녀보신 어느분은 제가 어디를 가자고 하면 불안한 눈치부터 보임...
누굴까요...

이번에 광주에 갔을 때
저: 화정동에 생고기 잘하는 곳이 있데요...
그분: 아시는 데에요?
저: 네 화정동에 광명식육식당이라네요...
그분: 확실한 위치를 아세요? (불안한 눈치)
저: 광주 화정동... ... ... 광주는 당신이 더 잘 알잖아요...
그분: (한숨) 일단 가 보시죠...

똥글이가 단지 먹기만하느냐.. 아니죠..
빼기도 합니다.
이번주부터 토요산행 갑니다.
원래는 저번주부터 시명수씨라 갈라구 했는데.. 이친구가 빵구를...
일단 멤버는 시명수, 김정순, 저구요...
이번 토요일 부터는 무조건 갈겁니다. (몇년에 한번 있을까 말까한 똥글이의 결연한 의지 !!!)
가까운 관악산부터 시작해서.. 조금조금 멀리로...
이것도 결합하실분은 똥글이에게..

서울오니까 할게 너무너무 많네요... 아싸... ^^
  • ?
    고성기 2010.06.28 15:47
    서울에 오시니 맛있는 냄새가 납니다. ^^
  • ?
    바람바람바람 2010.06.29 01:11
    공덕시장에 족발 맛있습니다.^^ 남편이 가끔 사오는데, 저렴하고 맛 죽임니다.... 순대국도 써비스로 준다네요... 그리고 족발을 노란생배추에 싸서 먹는데,,, 지금도 생각하니 침이 꿀꺽 넘어가네요.....
    한번 가보세요...^^ 그리고 동굴이님, 서울 입성 축하드려요..ㅎㅎ
  • ?
    똥글이 2010.06.29 02:00
    공덕시장하면 족발.... 전집이....
    하지만 전 홍어가 죽이는 집이 있져... 홍어 내공이 있으신 분들은..
    아 홍어 홍어 홍어...
    목사님은 아실듯 ㅋ
  • ?
    고성기 2010.06.29 09:48
    홍어 소리에 탄식이 나옵니다 ^^
  • ?
    산채비빔밥 2010.06.29 11:09
    형 ~ 젊은 쌤들 모시고 갈만한 서울시내 맛집들 추천해 주사와요.
    이번주 내로 꼭이염 ㅎ 담주에 가야함 ~
    마포에 있으면 좋구요. 아님 교통편리한 곳이면 좋아요 ^^
  • ?
    경순 2010.06.29 23:22
    빵에 머스터드를 바른후 온갖야채를 올리브유(소금 설탕 깨소금 식초)에 버무려서 샌드위치해먹으면 정말 맛있어요
    전 눈감고 먹어요 왜냐면 너무 맛있어서 음미하면서 먹으려고요
    몸과마음이 다 평화로와진다고나 할까...

샘터여러분 맛집기행다니다가 온갖화학조미료에 오염된답니다
    복부비만 은 어쪄실라구..
    2세 3세를 위해서 건강맛집 개발해보세요...
    사찰음식점 채식뷔페 이런데 뚫어보세요
  • ?
    똥글이 2010.06.30 12:06
    저도 요즘 집에 있다보니 일주일에 3-4일은 채식수행중이에요.

사찰음식점, 채식부페... 기회가 되면 찾아보도록 하죠.
    그런데 이런데는 주위에서 찾아가기도 힘들고 흔하지 않은 곳이라...

저도 조미료의 맛을 좋아하지 않지만, 밖에서 밥을 먹고 다니는 사람들은 결코 화학조미료에서 자유로울수 없는... 짜장면, 짬뽕한그릇을 먹더라도...
    제 입맛이 좀 저렴해서...주위의 흔하디 흔한 음식점 중에 같은 값이면 아무데나 가 아니라 좀더 맛있고, 푸짐한 그런곳을 찾을수 있고 그런곳이면 똥글이는 행복해 지거든요. 몇몇이 모여서 친분(?)을 나누어도... 왁자지껄한 시장통에서 빈대떡에 막걸리를 놓고 먹더라도...
    개인적으로는 맛집정보를 얻으면 그런데를 기대를 안고 찾아가는 것도 재밌고...
    이런저런 재미로 일주일에 한두번 가는 거죠..
    이런게 똥글이의 맛집기행인데....

산이나 가야겠다...
  • ?
    산채비빔밥 2010.06.30 13:52
    ㅋㅋ 동언이형의 맛집 기행을 기다리는 사람 많습니다. ㅋ
    많이 추천 추천 부탁 드려요 ㅎ^^
  • ?
    이경 2010.06.30 15:02
    열렬한 댓글들...ㅋ 나도 맛집기행 기다리고 있슴^^

Title
  1. 영어모임 진도표

Date2010.07.21 By형탁 Views1942
  2. 내 기억 속의 겨울 하나

Date2010.07.21 By고성기 Views2090
  3. 영어공부 같이할까요?

Date2010.07.17 By형탁 Views1985
  4. 롯데 야구보러가요~

Date2010.07.13 By똥글이 Views1944
  5. 캄보디아에서 온 편지

Date2010.07.10 By파란바람 Views2214
  6. 아름다운 마음들이 모여서~

Date2010.07.02 By고성기 Views2312
  7. 강원도 홍천 모둘자리 관광노원 4

Date2010.07.01 By유영기 Views2359
  8. 강원도 홍천 모둘자리 관광노원 3

Date2010.07.01 By유영기 Views2379
  9. 강원도 홍천 모둘자리 관광노원 2

Date2010.07.01 By유영기 Views2533
  10. 강원도 홍천 모둘자리 관광농원 ^^

Date2010.07.01 By유영기 Views3008
  11. [공동체상영]내일 교회로 <외박:이랜드다큐>보러오세요~

Date2010.06.30 By이경 Views2634
  12. 삶을 변혁시키는 평화훈련 AVP 입문워크숍 안내

Date2010.06.29 By파란바람 Views1968
  13. 똥글이 한양입성! 맛집기행&산행 시작하다.

Date2010.06.28 By똥글이 Views2313
  14. 여름수련회공고합니다

Date2010.06.28 By경순 Views1617
  15. 제 8 회 청소년 평화 리더십 캠프

Date2010.06.24 By청소년평화캠프 Views1758
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login