?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
기안올립니다(가안).

목적 : 성도의 교양 함양과 지역사회 공동체성 강화
제목 : Music and Rhythm Workshop

일정 : 3월 20일 이후 격주 1회 19:00~20:00
장소 : 산선 식당(까페) 2주 1회 진행

준비 : 공피스, 개인 기타
회비 : 월 10,000원(식대)
협조사항 : A4용지 / 복사기 지원 / 장소의 원활한 이용

학습내용

0. 악보 이해하기

- 구분기준
  : 메시지 기준
  : 음악적 기준

- 부호
  : D.S.달 세뇨(Dal Segno)
  : D.C.다 카포(Da Capo)
  : Coda 코다
  : rit. 리타르단도(Ritardando)
  : Fermata(페르마타)

- 악보 코드표기 이해
  : M / m / +7
  : add 2 or D/ on C /

- 기타 구조 이해
  : 피타고라스의 정리
  : 옥타브 이해(12개음)
  : 튜닝하기(변칙튜닝)

- 카포사용방법
  : 12조(장조/단조)

1. 연주/반주개념 이해

- Accompaniment

- Sing along

- 리듬쪼개기(2/3/4/6박)

- 기본주법
  : 스트로크와 아르페지오

- 악보보고 음악듣기(mp3/wma/악보 확보 방법)

2. 화성 이해

- 화성구성기본 규칙
  : 장조
  : 단조
  : 증
  : 감
  : Add
  : Base

- 규칙 외의 것

- 처음 보는 악보 이해

- 조/숫자표시/구성분석
  : 동기motive/악구phrase/악절period
  : VERSE 와 CHORUS, BRIDGE

3. 가족코드

- 가족코드 만들기
  : 코드 쌓아 올리기

- 가족코드로 진행하기
  : 기본진행
  : 변칙진행

- 코드 늘려가기
  : 장조/단조/감조

- 코드 만들기와 표시방법

4. 코드진행

- 진행해보기

- 변형해보기

- 변조해보기

- 브리지만들기

5. 송라이팅과 저작권

• ?
    고성기 2010.03.06 22:46
    지역에 홍보를 함께 하면 더 좋을 듯 싶습니다.
    서로살림과 다람쥐, 밝은공동체에도 홍보하고
    지역민들에게도 홍보할 수 있는 방법을 모색해서
    함께 하면 더 즐거운 시간들이 ~ ^^
    감사할 따름입니다.
  • ?
    고야 2010.03.07 20:43
    간만에 교회 들렸는데 감가가 잔뜩 들려서 인사두 못드리고 내려왔읍니다. 이렇게 라두 소식 전하구요 웬 기타 워크샵 깜짝 놀랐읍니다 시간 돼면 꼭 참석하구 싶은데 자세히 공고좀 해주세요 공장일만 안 바쁘면 꼭 함께하구 싶은데 자세한 시간하구 참석하는 분들 꼭 공고해주세요...
  • ?
    경순 2010.03.07 23:28
    저도 무조건 참석합니다 근데 요일은 언제인가요?
    고야님도 프로신데 그럼 워크샵수준이 꽤 높을것 같다는 생각이 드네요
    가슴이 두근두근... 화요일만 피해주시면 전 가능합니다
    시명수님 베리굳입니다...
  • ?
    이경 2010.03.08 10:30
    대박조짐이 엿보이는데요^^ 풍문에 따르면 시명수님은 예전에 모 교회에서도 동네 여성들을 기타모임으로 싹쓸이하였다는... 기대되네요~
  • ?
    똥글이 2010.03.08 16:37
    허걱 저걸 다 하겠다구요...
    거의 전문가 트레이닝 코스구만... ㅎㅎ

근데 통영사진좀 올려줘요... 비쫄딱 맞은거... ㅋ
  • ?
    고야 2010.03.08 20:06
    역시 반응이 열화와 같으시군요... 저는 실제루 이론에 꿰 취약(사실 악보를 자세히 안보고 연주함)한데 명수님 꿰나 성심껏 지도하실듯해서 꼭한번 같이 하구 십네요. 사실 제가 합주를 꿰나 하구 싶었는데 이번 기회에 맘맞는 동지(?) 들과 같이 한번 해보구 십네요. 기회를 꼭 한번 만들어 보자구요 ....
  • ?
    시명수 2010.03.08 20:19
    네, 사진은 정리중입니다. ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login