추석나절 정령치에서

Atachment
첨부파일 '1'
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

지리산은
어머니 산이라 했습니다.
어머니의 마음 만큼
넓고 깊어서 일 겁니다.

맑고 파란
가을 하늘 아래
갈대와 꽃은 하늘을 닮았고
골짜기 아래
사람들의 삶은 동화 속
주인공이 지나갈 듯한
작은 마을들을 걷습니다.

사람들 사이를 오가던
바람도 쉬어가는
정령치는
어머니 지리산 봉우리들을 한 눈에 넣었습니다.

깊어 가는 가을 하늘 밑.
땅의 향기를 품은 지리산 오솔길 위.
추석점심나절 은총으로 받은 음식들.
온 몸에 퍼져 춤을 추고.

몽롱한 영혼의 가슴에
삶은 그렇게 또 추석명절 하루를 보냈습니다.

• ?
    고야 2013.09.25 16:33
    추석에 산에 오르셨군요 매번 느끼지만 목사님은 시인으로 등단하셔두 될것같아요 ㅋㅋ 목사님 의 사진과 글귀에서 넉넉한 산의 품과 기운을 느끼게되네요 ㅎㅎ 산의 기운을 넉넉히 받으시길 빕니다
  • ?
    고야 2013.09.25 18:24
    목사님 필받어서 수떨에 수다 한참 떨어쓴데 전화 와서 전화 받다가 다 지워져버렸네요 오호 통제라 오랬만에 필받아 쓴거이디 ㅋ 새벽에 다시 시도해볼랑게 기대하시라 ㅋㅋ
  • ?
    고성기 2013.09.25 18:59
    기대됩니다. 일하시는데 항상 건강과 안전에 주님의 함께하심이 넘치시기를 기도합니다. ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login