섬진강을 걷다

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
애 둘은 학교캠프에 보내고
막내는 이집저집맡기고
남편은 회사에 맡기고
아줌마 둘과 함께 섬진강을 걷다왔어요

70리정도씩 2일 걷고 하루는 30리걸었고요

걷다보니 생각이 정말 단순해지네요
밥은 언제쯤  어디서  먹을까
잠은 어디서 잘까
그러다 그저 강만 바라보며
보리밭도보고...
화엄사도 댕겨왔는데 그곳부처님은 좀 화난 얼굴이대요
강화도에서 본 부처는 웃는 얼굴이어서 계속바라보게되고 반가사유상은
하염없이 보게되는데 여튼 무서웠시유

첫날 아침은 빵과 우유만 먹고 이튿날 아침은 미에로화이바만 먹었는데(여관에 있는거 공짜라서)  속이 가벼우니 더 잘 걷게 되네요
드라마보면 여관에서 요구르트와 누런주전자에 물컵주더만 그게 없어서 아쉬웠구요

아침에 7시부터 걸었는데 농부들은 이미 밭에나와 일하고 계시는걸 보고 죄송한 맘들었어요 둘째날은 하루종일 비맞으며 걸었는데 농부들은 비옷입고 역시나 일을 하네요

우리나라에서 가장아름다운길 19번국도도 걸었지요

쇠고기수입반대 티셔츠라도 입고 걸을껄 후회도 했지요

은수가 식은땀도 흘리고 기침도 한다고해서 3일째 하동에서 부리나케 올라왔지요

나는 왜걸었나

살빼기위해서냐 유람을 위해서냐

그냥 시간이돼서냐

셋다겠지요

참 걷다가 추사 김정희 생각도 했다우

하여튼 몇달 걷다온것처럼 아주 거창한 여행였슴다

• ?
    손은정 2008.05.30 12:55

정말 좋은 시간이었겠네요..화이팅~!
  • ?
    산희아빠 2008.05.30 23:14
    옛날에 하동에서 섬진강을 따라 걸었던 기억이 나네요.
    길이 참 예뻐서 자전거를 타고 꼭 오고 싶었어용 ~~
    멋지십니당 ^^
  • ?
    불꽃희망 2008.05.31 08:23
    ㅎ 역시 멋진 집사님! 그 패기가 부럽습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login