?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
http://www.trail.or.kr/ 제가 요전에 직장 동료들과 함께 지리산 둘레길을 걷고 왔는데요.
자랑하다가 교회식구들과 다시 함께 가기로 의견을 모았습니다.

두번가도 좋을 곳인 것 같고, 제가 한번 헤매고 왔으니 계획을 잘 세워서
떠났다 올 수 있을 것 같아요.

날짜도 넉넉히 5월 22일에 1박2일로 가기로 했으니, 많이 신청하시고요~
자세한 정보는 아래와 같습니다.

가는 목적 : 지리산 둘레길 걷기 (1구간, 1박2일)

여행날 : 2009년 5월 22일 (금) ~ 23일 (토)

예상인원 : 스타렉스 2대 정도?

예상참가비 : 민박1만원+밥2끼1만원+차비1만원 정도=3만원 정도^^

참가마감날짜 : 잘 곳 미리 예약해야 하니 5월17일(일)까지

<일정>
- 5월 22일 (금) 저녁 8시 30분 교회에서 출발
(직장인과 아이가 있으신 분들을 위해 출발이 늦어졌습니다^^)
- 자정쯤 민박에 도착 (지리산길 시작하는 매동마을)
- 다음날 아침식사 후 오전 9시 경 지리산길 1구간 시작
- 천천히 걸어도 오후3시 정도에 1구간 끝인 금계마을에 도착합니다.
- 1구간은 대략 10km가 조금 넘기 때문에 크게 힘들지 않습니다.
- 대중교통을 이용하여 출발지인 매동마을로 이동합니다.
- 다시 서울로^^; 서울에 도착하면 적어도 밤 10시 전일거에요.

<고려할 점들>
- 둘레길이 높낮이도 좀 있고 가벼운 등산을 좀 길게 하신다고 보면 되요.
- 등산화와 등산복을 챙기시는 편이 좋습니다.
- 뙤약볕에 수시로 노출되므로 모자와 선크림은 필수입니다.
- 아이와 함께가도 좋습니다. 다만 혼자 산길을 걸을 수 있어야 할듯..^^
- 밥은 해먹는것보다 민박집 식사를 먹는 것이 좋은 것 같아요.
  각종 산나물이 차려진 영양가득한 밥상이었습니다.
- 둘레길을 시작하기 전에 차로 10분 정도 거리에 있는 지리산길 안내센터에
  들러보면 어떨까 싶습니다. 가보니 저는 좋더라구요^^
- 1구간 가는 중에 인드라망공동체에서 하는 작은학교라는 대안학교가
  있습니다. 볼거리가 있는 것은 아니지만 들러보는 것도 좋겠구요.
- 매동마을 인근에 섶다리 건너가면 실상사도 둘러볼 수 있습니다.
  환경과 귀농에 관심 많으신 분은 한번 들러보는 것도 좋으 실 듯^^
  섶다리는 저는 처음 건너봤는데 참 예쁘고 재밌습니다~
- 떠나는 시간이 너무 늦는가요? 사실 도착하면 민박집 할머니가 주무시는
  시간이라 좀 걱정은 되는데, 선발대가 있어도 괜찮을것 같고요. 아니면
  당일로 새벽 4~5시쯤 떠나면 되겠지만 그럼 좀 피곤하지 않을까요?
  의견 주세요^^

이런 저런 의견을 모아서 5월 초쯤에 구체적인 일정을 짜보려구요.

지리산길에 대한 소개는 위의 사이트 링크를 참고하세요.
꼭 가시고 싶어질 겁니다. 저는 돌아오기 전부터도 다시 갈 생각만...^^

신청은 댓글로 다시거나, 아니면 저에게...
곽이경 : 011-9997-9084

오랜만에 봄비가 내립니다.
갈라진 땅에 단비가 되기를 바라며..^^
  • ?
    파란바람 2009.04.15 22:46
    정말 가면 좋겠다 생각하여 수첩을 딱 펼쳤더니 어쩌지요? 5월 23일에 서울의료생협 대의원 걷기대회하려고 계획세웠는데.. 이경씨도 대의원이고 성문밖과 산선에 대의원이 여러명이어서 빠지면 곤란한데.. 조금 조정하시면 어떨까요?
  • ?
    산희아빠 2009.04.16 08:06
    아 잼있겠당.ㅋㅋ
    나도 가고 싶당 ㅎㅎ ^^
    집사람이 허가해 주실려나?
  • ?
    손은정 2009.04.16 09:17

이경씨가 아주 상세하게 잘 안내해놓았네요..여행가이드 해도 되겠다~지리산, 어쨌든 시간 조정 잘 해봐서 갈 수 있도록 하지요.
    여집사님,,대의원 걷기는 어디서 할 예정인가요?
  • ?
    이경 2009.04.16 13:48
    날짜를 5월 15일~16일로 옮기면 어떨까요?의견주세요^^

Title
  1. 책소개_아빠의 현대사(5/12 주보 책소개글)

Date2013.05.08 By형탁 Views2921
  2. 책소개 구르믈 버서난 달처럼 ( 1996년. 작가 박흥용)

Date2014.02.13 By형탁 Views4728
  3. 책소개 ‘강아지똥별’ - 권정생선생을 기억하며, 김택근

Date2013.12.10 By형탁 Views3515
  4. 책상 필요하신분 말씀하세요

Date2012.08.09 By형탁 Views2620
  5. 책 소개<분노한 대중의 사회 (대중 여론으로 읽는 한국 정치)>

Date2009.11.05 By강환일 Views2007
  6. 참 덥죠~~잉~

Date2009.08.06 By맑은흐름 Views1868
  7. 찬양대회 보너스 퀴즈에 대한 안내문

Date2009.08.13 By나폴리사나이 Views2047
  8. 차가운 바다에서 살아돌아오길 바라며

Date2010.03.29 By이경 Views1792
  9. 집회에 참석하고 있을 성문밖 교우들을 위해 기도합시다.

Date2008.06.01 By산희아빠 Views3130
  10. 진행자 훈련 과정 안내

Date2010.09.25 By파란바람 Views1968
  11. 지역주민과 함께하는 건강마을 만들기 한마당에 초대합니다.

Date2010.06.11 By서울의료생협 Views2011
  12. 지수의 일기 - 제목 : 아빠의 얼굴

Date2009.02.27 By경순 Views3228
  13. 지리산 둘레길 여행 재공지합니다

Date2009.05.06 By이경 Views2065
  14. 지리산 둘레길 걷기 신청하세요^^

Date2009.04.15 By이경 Views2107
  15. 지난 한 주...

Date2009.04.06 By맑은흐름 Views1759
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login