참 덥죠~~잉~

Atachment
첨부파일 '2'
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

오늘이 목요일인데..
이번 주 내내 집 밖에 한 번 안나가고 방바닥에 엑스레이를 찍고 있습니다. ㅋ

침대 옆에 바짝 누워서 침대 다리와 상판 사이에 책 한 권을 끼워 놓고
하루종일 그 자세로 있는 게 이번 주 저의 일상입니다.

그러다가.. 오늘 아침에는 문득..바느질을 해야겠다싶어서
꼼지락 꼼지락 거리며 중지갑 하나를 만들었습니다.

카드꽂이 4칸, 시크릿카드칸 3개, 지폐넣는 칸 2개, 동전지갑,
보조칸 5개가 들어 있는 지갑이 오후즈음에 탄생했습니다.

그런데 말이죠..
이 녀석이 한 손에 딱~ 들어오지를 않습니다.
너무 욕심이 과했던 탓인게지요.

카드꽂이 몇칸, 지폐칸 1칸, 동전칸 하나면 될 것을...
실용적...이라는 명분 아래 욕심이 과하여..
결국 제 몫을 해보기도 전에..
살짝 불편한 녀석이 되어 버렸습니다.

하루를 소비한 중지갑을 멀뚱~히 쳐다보다가
녀석과 꼭 닮은 나를 발견합니다.

어느 하나쯤은 포기해도 될 것을..
어느 하나쯤에서는 자유로워도 될 것을..
어느 하나쯤은 양보해도 될 것을..
어느 하나쯤은 맡겨둬도 될 것을..

내가 할께,
내가 할까?,
내가 해 줄께,
내가 해 볼께,
내가 해도 돼,
내가 하면 돼... ... 그렇게 과했던 나를 발견합니다.

그리하여 결국 <나>를 잃어버린 나를 봅니다.

그러다가..
지난 주 손은정 목사님 설교가 생각이 나서 피식~ 웃어 봅니다.

<그래, 그래도 앞으로 잘하면 되지 뭐~!!!>

그러게요. 걱정할 일도, 자책할 일도 아니지요.
앞으로 잘 하면 되지요 뭐...

그쵸??? ^^;;;;

• ?
    파란바람 2009.08.06 22:11
    바느질 저도 하고싶어요..

9월에 그루터기에서 함께 해주세요^^
  • ?
    산희아빠 2009.08.06 23:25
    와우 ~ 멋진데요.
    요리만 잘하시는 게 아니라 전반적으로
    손재주가 뛰어나십니당. ^^
  • ?
    형탁 2009.08.07 10:42
    목사님 스타일이 저하고 비슷한거같애요^^ 그렇지않나요?? 난 ISTJ에 애니어그램 1번스타일인데.. 히~ 내스타일은 인생 쫌 무겁게 사는편이에요. 목사님도 그렇죠?? ^^;; 서로 위로하며 살아요..

근데.. 지갑이 만들어지다니...
    이부분은 나랑완전달라..
  • ?
    맑은흐름 2009.08.07 14:57
    여 집사님..함께..하는 것 좋은데...
    제가 별로 잘 하지 못해요. 지구력도 부족하고..흐... ㅡㅡ;;

글고..이 집사님.. 저.. 요리 잘한다는 말..
    성문밖교회에 와서 첨 들었어요. ㅋ
    지난번 교회에서는 요리 못하는 걸로 유명했는데...키키~
    이게 뭔일인지..흐흐흐...

진 집사님.. 저.. ISTJ 맞습니다 맞고요~
    근데 애니어그램은 안해봤어요. ^^
    글고..저는.. 늘 인생이 무겁답니다.
    어릴 때부터... 늘..또래보다 Kg이 항상 넘쳤지요. ㅋㅋㅋ

모두모두 서로 위하며.. 살아보아요!~! ㅋㅋㅋ
  • ?
    파란바람 2009.08.08 14:34
    서로 위로하며 살아요.. 약간 작업멘트(?) 같이 들려요~~ㅋㅋ

ISTJ와 1번유형.. 나도 그런데.. 저도 위로하며 사는데 끼워주셔요..ㅎㅎ
  • ?
    윤은주 2009.08.08 18:07
    목사님! 보고싶은데, 왜 안오세요?? 흑흑..
  • ?
    못난이 2009.08.10 21:19
    '펠트'라고 하더라구요, 아기용품도 만들고 생활소품도 만든다는데 기회되시면 강의한번 부탁드려요~
    궁금했거든요...어케 만드시는지... 재미 있을것 같아욧^^
  • ?
    맑은흐름 2009.08.12 17:17
    윤전도사님...전도사님이.. 수련회 준비하시고..
    뭐.. 그러시느라.. 우리가 못 만난게 아닐지...^^

훔.. 열화와 같은 성원(??)에 힘입어..
    뭐.. 필요한, 만들어보고픈 물품이 있으시면..
    다 함께 한 번 만들어 보아요~~~ ^^

Title
  1. 책소개_아빠의 현대사(5/12 주보 책소개글)

Date2013.05.08 By형탁 Views2921
  2. 책소개 구르믈 버서난 달처럼 ( 1996년. 작가 박흥용)

Date2014.02.13 By형탁 Views4728
  3. 책소개 ‘강아지똥별’ - 권정생선생을 기억하며, 김택근

Date2013.12.10 By형탁 Views3515
  4. 책상 필요하신분 말씀하세요

Date2012.08.09 By형탁 Views2620
  5. 책 소개<분노한 대중의 사회 (대중 여론으로 읽는 한국 정치)>

Date2009.11.05 By강환일 Views2007
  6. 참 덥죠~~잉~

Date2009.08.06 By맑은흐름 Views1869
  7. 찬양대회 보너스 퀴즈에 대한 안내문

Date2009.08.13 By나폴리사나이 Views2047
  8. 차가운 바다에서 살아돌아오길 바라며

Date2010.03.29 By이경 Views1792
  9. 집회에 참석하고 있을 성문밖 교우들을 위해 기도합시다.

Date2008.06.01 By산희아빠 Views3130
  10. 진행자 훈련 과정 안내

Date2010.09.25 By파란바람 Views1969
  11. 지역주민과 함께하는 건강마을 만들기 한마당에 초대합니다.

Date2010.06.11 By서울의료생협 Views2011
  12. 지수의 일기 - 제목 : 아빠의 얼굴

Date2009.02.27 By경순 Views3228
  13. 지리산 둘레길 여행 재공지합니다

Date2009.05.06 By이경 Views2065
  14. 지리산 둘레길 걷기 신청하세요^^

Date2009.04.15 By이경 Views2108
  15. 지난 한 주...

Date2009.04.06 By맑은흐름 Views1760
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login