?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
http://happyedu.jinbo.net 일제고사의 문제점을 알리는 가정통신문을
보내고, 시험보지 않겠다는 아이들을
체험학습으로 처리한 교사들이

파면과 해임등의 중징계를 받았다는 이야기 들으셨죠?

옛날 전교조 대량 해직사태 이후 또 이런
엄혹한 시절이 왔다는 것에 안타까움고 함께
화가 나더군요.

파면당한 교사들을 위해 서명해주세요.

http://happyedu.jinbo.net

그리고 12월 23일 중학교에서도 일제고사가 있습니다.

관심가지고 많이 기도해주세요.
  • ?
    박상호 2008.12.16 22:45
    서명하러 갑니다. 안타까운 마음 그지 없습니다. 정당함이 왜곡되는 세상에 정의로움이 가득할 수 있도록 늘 기도해주세요.
  • ?
    파란바람 2008.12.17 00:31
    서명했습니다. 부끄럽습니다. .

• ?
    비바람 2008.12.17 10:52
    나선형발전을 한다는 역사가 이리도 퇴행할 수 있음에 가슴 아픕니다.
    서명하고 왔습니다.
  • ?
    불꽃희망 2008.12.17 21:58
    서명했습니다. 뉴스보고 운 것, 진짜 간만입니다. 조속히 파면이 철회되길 바랍니다. 글 퍼서 다른 카페에도 서명 부탁했어요.
  • ?
    다람쥐회 2008.12.18 14:48
    서명했습니다. 믿고싶습니다 잘될거라고.. 지금도 선생님 역할이 중요하잖아요... 착한 샘들이 많이 있어야 되잖아요... 아이들을 생각하는 샘말이예요...
  • ?
    이경 2008.12.19 14:30
    저도 서명했습니다 꼭 승리하시길!
  • ?
    미리내 2008.12.23 23:09
    산희아빠가 서명할 일이 있으면 무조건 내 이름도 올려요! ㅋㅋㅋ
    여기서도 가끔 한국 소식 듣는데, 열받아서 듣기가 싫어지네요!
    일제고사... 일제시대로 돌아가는 시험인 것 같아요!
    이명박 나빠요!
    여기서는 기도로 지원하겠습니다. 투쟁!

Title
  1. 펌글...대전민들레 김성훈 전 사무국장...올 협동학교 강사로 초빙하려구요

Date2010.10.18 By형탁 Views2291
  2. 퍼온글인데, 아주 좋네요.

Date2008.09.23 By손은정 Views2331
  3. 퍼온글 <10.28 재보선에서 나타난 다양한 입장과 쟁점>

Date2009.11.05 By강환일 Views1859
  4. 퍼온 글(이랜드 홍콩 원정 투쟁)

Date2008.05.01 By손은정 Views3054
  5. 팔레스타인의 연약한 생명들을 위해 기도해 주세요.

Date2012.11.28 By고성기 Views2703
  6. 팔레스타인을 위한 기도

Date2009.01.10 By파란바람 Views2035
  7. 파면당한 교사들을 위해 서명해 주세요.

Date2008.12.16 By산희아빠 Views1775
  8. 특별한 부활절

Date2010.04.05 By이경 Views1963
  9. 토요일 22일 7시 고김대중전대통령 분향소를 함께 가요.

Date2009.08.20 By시명수 Views1922
  10. 토끼에 대한 기억 1.

Date2011.01.13 By고성기 Views2330
  11. 태백산맥 전 10권 빌려주실수 있는분 계신가요?

Date2013.06.23 By경순 Views2448
  12. 타지마할을 여행하는 사람들

Date2010.02.03 By고성기 Views2559
  13. 콘서트가 있답니다.

Date2009.06.19 By임도사 Views1671
  14. 캄보디아에서...

Date2014.02.11 By미리내 Views3342
  15. 캄보디아에서 온 편지...

Date2009.11.01 By미리내 Views2129
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login